Sur le terroir du Val de Chanan, l’agriculture est encore assez vivace, la production locale se compose pour l’essentiel de viande, fromage, légumes et miel. La plus part des agriculteurs pratiquent la vente directe de leurs produits soit sur l’exploitation soit sur des points de vente collectifs ou de petits marchés.
La carte participative et libre du Parc Naturel Régional des Pre alpes d’Azur proposée par le Conseil de Développement du Parc offre un panorama des productions agricoles sur le territoire du PNR
(Onglet production locales/productions agricoles).
Alternativement vous pouvez accéder à la version .pdf : ici.
Les bonnes adresses pour les produits de terroir…
… A proximité immédiate pour ces produits
– La bergerie du Gourdan – Fromages (brebis, chèvre), viande (agneau) – La Penne – +33 (0)493051112
– Bettina Cornillet – Légumes – La Penne –
– La ferme des Bourfiers – Fruits et légumes –
La Penne – +33 (0)626602167
– Les ruchers de Sallagriffon – Miel – Sallagriffon – +33 (0)493058129
– le GAEC Serre Lions – Fromage (vache) – Saint-Antonin – +33 (0)493058243
– la ferme du Santon – Fromage (chèvre) – Saint Antonin – +33 (0)493056011
– la ferme du Collet – Pain – La Penne – +33(0)493058450
Points de vente collectifs
– marché du moulin du Pali : samedi matin
– marché de La Penne : jeudi matin
– Montagnes Paysannes – Puget Théniers –